Ingrédients pour 4 personnes : 4  filets de maigre avec peau, 500g de moules de bouchots de la baie de  l’Aiguillon, 1/2 verre de Pineau blanc des Charentes, 1 kg de pomme de terre , 2 cuillères d’huile d’olive, 4 échalotes, 1 bouquet garni,  ciboulette, 1/4 L de crème fraîche, 1/2 L de lait, muscade, curry, sel, poivre.

 

Préparation :  Cuire à la poêle, avec un peu d’huile d’olive, les quatre morceaux de maigre, côté peau. Bien les saisir 2 minutes, et terminer la cuisson 3 minutes. Saler, poivrer. Auparavant, faire ouvrir les moules avec les échalotes émincées, le pineau et le bouquet garni. Les décortiquer. Faire réduire le jus de cuisson. Ajouter un peu de crème fraîche et le curry. Monter la sauce au fouet. Vérifier l’assaisonnement de la sauce et ajouter les moules décortiquées. Maintenir au chaud. Servir le maigre sur la sauce aux moules. Cuire les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux, dans un mélange d’eau et de lait parfumé à la muscade. Saler et poivrer. Avant de servir, les écraser à la fourchette avec un peu de jus de cuisson et un peu d’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement et parsemer de ciboulette hachée.

 

L’Amicale vous souhaite bon appétit