Faites quelques bocaux, vous verrez, c’est extra.
Ingrédients pour bocal d’un litre
- Vin blanc 2/3
- Vinaigre de vin blanc 1/3
- 15 grains de poivre
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à soupe d’oignon haché
- 2 rondelles de citron (sans les pépins)
- 5 rondelles de cornichons
- ½ feuille de laurier
- 2 rondelles de carotte
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 1 piment de Cayenne (facultatif : ça pique )
Au fait, n’oublier pas les maquereaux qui seront vidés, étêtés et coupés à longueur pour bien remplir le bocal. (1h30mn au stérilisateur)
Soyez patient, au bout de 6 mois ils n’en seront que meilleurs, les arêtes seront dissoutes.
L’ Amicale vous souhaite Bon appétit