Recette de juillet            

                                 

        

                Rillettes de maquereaux

Ingrédients:
– 2 kg de maquereaux frais pêchés dans la petite fosse en montant vers les baleines.
– Un court bouillon :  1 feuille de laurier, 1 petit bouquet de thym, persil, ail , oignon,  sel et poivre

Préparation :
Faire cuire les maquereaux entiers vidés dans un  court bouillon bien relevé. Laisser refroidir, puis lever les filets, ôter la peau et les bandes latérales brunes qui donnent un peu d’amertume.

Pendant que les maquereaux refroidissent, préparer le mélange suivant en respectant les proportions : ¼ moutarde à l’ancienne, ¼ moutarde forte, ½ crème fraiche épaisse, sel, poivre.

Incorporer ce mélange aux filets que vous aurez émiettés en prenant soin de bien ôter toutes les arêtes et ce jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez colorer et parfumer vos rillettes : ciboulette, câpres, olives , piment, etc.

Se déguste sur des toasts de pain grillé.

L’Amicale du Port vous souhaite bon appétit